Friday, 12 December 2014

Nastar keju


Resep untuk 2,5 toples kue kering mika ukuran 1/2 kg

Bahan Kulit

* 200 gr margarine
* 150 gr mentega
* 2 btr kuning telor
* 100 gr gula halus
* 50 gr keju edam
* 450 gr terigu
* 50 gr susu bubuk

Hiasan

* 3 btr kuning telur untuk olesan
* 75 gr keju cheddar, parut agak memanjang untuk taburan

Selai Nanas

* 500 gr Nanas parut
* 200 gr gula pasir

Cara Membuat                                                                    

Selai nanas
1. Masak nanas di wajan sampai airnya mengental.
2. Masukkan gula pasir, aduk - aduk sampai sedikit kristal gula pada pinggir wajan.
3. Angkat, dinginkan

Bahan kulit
1. Kocok margarin,mentega,dan gula pasir selama ± 1 menit.
2. Tambahkan kuning telor, lalu kocok merta.
3. Masukkan susu bubuk, keju edam kemudian aduk rata dengan sendok kayu.
4. Masukkan tepung terigu sepertiga bagian. aduk rata dengan sendok kayu, istirahatkan selama ± 5 menit,       sebelum mulai di pulung.
5. Ambil adonan kulit, bentuk bundar dan pipihkan lalu beri isi dan bentuk kembali menjadi bulat.
6. Letakkan pada louyang yang sudah di olesin margarin. olesi adonan kue dengan kuning telor dan taburi         dengan keju cheddar parut.
7. panggang dalam oven dengan suhu 135 ÂșC selama 40 menit.
8. Setelah selesai dinginkan dan masukkan kedalam toples.
9. Nastar keju siap di sajikan.

Tips
>> Anda dapat menambahkan 4 butir cengkeh dan 4 cm kayu manis ke dalam selai nanas jika suka.
>> Untuk telur olesan masukkan juga kurang lebih 1 sendok teh putih telor encer, agar kuning telur tidak             mengelupas dari kulit nastar.

Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment