Resep Memasak Pepes Ikan Nila – masih membahas dunia kuliner tentunya untuk anda dan kali ini ada resep baru dari kami untuk anda resepnya adalah resep pepes ikan nila, mungkin anda telah bosan dengan ikan nila dengan cara diolah dengan cara di goreng dari pada kolesterol tinggi mari kita coba untuk membuat menu masakan rendah kolesterol tanpa minyak yang berlebih yaitu dengan cara di rebus atau dibakar. Sebelumya kita juga telah posting artikel resep kerang saus tiram.
Pepes Ikan nila
yang akan kita buat adalah pepes spesial dengan aroma jeruk nipis untuk
penghilang baru amis dari ikan ditambah dengan aroma daun pisang dan
daun kemangi yang tidak akan menimbulkan bau gosong yang tidak enak
ketika kita makan isi pepesnya. Berikut ini bahan, bumbu dan cara
memasaknya agar anda bisa membuat pepes ikan nila ini.
Bahan :
- 6 ekor ikan nila ukuran kecil
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 750 ml air
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 2 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
- 1 ikat kecil daun kemangi untuk memepes
- 2 lembar daun salam, masing-masing potong tiga, untuk memepes
- 2 tangkai serai, masing-masing potong tiga, untuk memepes
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk gigi
Bumbu Halus :
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 buah kemiri sangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
Bahan dan bumbu untuk memasak pepes ikan
nila sudah anda siapkan, sekarang mari kita lanjut ke tahap memasak
pepesnya, berikut ini tutorial memasaknya.
Cara membuat dan memasak pepes ikan nila :
- Pertama anda lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 15 menit.
- Selanjutnya Anda rebus ikan nila bersama dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan juga daun kemangi sampai meresap. Setelah semuanya menjadi dingin simpan dalam frezzer
- Kemudian saat akan disajikan, Anda lelehkan ikan. Lalu ambil daun pisang, kemudian Anda taruh sepotong selama, sepotong serai, ikan dan bumbu-bumbunya. Tata kemangi di atasnya.
- Lalu Anda bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Terakhir Anda bakar pepes hingga kecokelatan.
No comments:
Post a Comment